Дефицит воды в Севастополе принял характер чрезвычайной ситуации

0 Comments 14:36

Дефицит воды в Севастополе принял характер чрезвычайной ситуации К настоящему времени в Севастополе сложилось чрезвычайное положение из-за нехватки воды.

Об этом на пленарном заседании Законодательного Собрания Севастополя заявил заместитель губернатора города Андрей Атаманцев. По его словам в Чернореченском водохранилище, которое является основным источником водоснабжения города, осталось 8,7 млн. кубометров  воды, из которых 7 млн. кубометров являются неприкосновенным запасом.

Чиновник сообщил, что решение проблемы дефицита воды идет по нескольким направлениям. Город получает воду из дополнительного источника у горы Гасфорта в объеме 15 тыс. кубометров ежедневно. С 12 ноября в Севастополь будет поступать вода из Межгорного водохранилища. На перекачку воды перечислено 12 млн. рублей.

«Севастополь получит и крымскую воду. Сейчас идет закачка воды в трубу», — сообщил А. Атаманцев.

Правительство Севастополя внесло на рассмотрение депутатов проект решения о распределении федеральных бюджетных средств в сумме 250 млн. рублей на комплекс неотложных мероприятий по урегулированию ситуации с водоснабжением Севастополя.

Это, в частности, поиск источников воды, покупка воды и замена городских коммуникаций. Данный документ депутаты утвердили.

Как сообщали Новости Крыма, в Севастополе в связи с критической ситуацией, вызванной дефицитом водных ресурсов, был введен график подачи воды населению. Затем начались работы по бурению скважин для добычи воды.

Источник: news.allcrimea.net

Leave a Reply

Related Post

Купить игрушкиКупить игрушки

Если потребуется купить игрушки, то лучше всего идти не в ближайший магазин у дома, а обращаться сразу в профессиональные компании, которые в сети смогут предложить просто ошеломительный ассортимент уникальных игрушек

Сварка дисковСварка дисков

При передвижении машины по неровному дорожному покрытию или бездорожью колесные диски испытывают значительные нагрузки и в результате множества ударов могут получить механические повреждения в виде трещин и сколов. Если дефекты

Госдума просит Минобороны создать иностранный легионГосдума просит Минобороны создать иностранный легион

Депутаты просят рассмотреть возможность создания аналога французского войскового соединения. Депутат Госдумы из фракции ЛДПР Роман Худяков обратился в Министерство обороны и Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) с предложением рассмотреть