В Германии предложили сажать в тюрьму за допинг

0 Comments 13:50

Правительство Германии в среду, 12 ноября представит проект закона, предусматривающего тюремные сроки и крупные штрафы для спортсменов, тренеров и менеджеров, уличенных в приобретении и употреблении допинга. Об этом сообщает Reuters.

«Мы рады, что сейчас на столе лежат конкретные предложения. Правительство действует в правильном направлении, мы приветствуем это», — заявил глава Олимпийской спортивной конфедерации Германии (DOSB) Альфонс Хорманн.

Законопроект будет вынесен на рассмотрение парламента и может быть принят весной 2015 года. Действие закона будет распространяться только на ведущих спортсменов, поддерживаемых государственными фондами, а максимальное наказание составит 10 лет тюремного заключения.

Уголовная ответственность за допинг предусмотрена в таких странах, как Франция, Италия, Финляндия, Греция, США и Китай. В Италии, к примеру, за употребление запрещенных препаратов можно получить до трех лет тюрьмы. В России за использование допинга предусмотрена административная ответственность в виде штрафов и дисквалификаций.

 

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

В Коми потратили 75 млн рублей на искусственный снегВ Коми потратили 75 млн рублей на искусственный снег

Организаторы лыжных соревнований в Коми столкнулись с нехваткой натурального снега, замещать который пришлось искусственным. Об этом сообщает ТАСС. На 21—25 ноября 2014 года в республике запланировано проведение «Сыктывкарской лыжни», в

«Локомотив» одержал волевую победу над «Динамо»«Локомотив» одержал волевую победу над «Динамо»

Московское «Динамо» в Черкизово потерпело тяжелое поражение от «Локомотива» 2:4. По ходу второго тайма «бело-голубые» вели со счетом 2:0, но затем пропустили трижды за восемь минут. Этот матч при любых