Fitch предсказало падение роста кредитования россиян в три раза

0 Comments 13:30

Темпы прироста потребительского кредитования в России по итогам 2014 года не превысят 10 процентов. Об этом заявил директор направления финансовых организаций агентства Fitch Дмитрий Васильев, сообщает ТАСС. По словам Васильева, потребкредитование в дальнейшем продолжит стагнировать.

Для сравнения, в прошлом году объем выданных россиянам кредитов вырос на 28,7 процента. В 2012 году показатель роста составлял более 39 процентов.

По данным агентства, закредитованность российских заемщиков (объем платежей к месячному доходу) сейчас составляет около 30 процентов. Средние потери по кредитам российских банков в первом полугодии 2014 года достигли 17 процентов.

Ранее сообщалось, что Банк России намерен снизить темпы роста беззалогового потребительского кредитования. В планах стояло, в частности, 10 процентов.

В то же время в Fitch отметили, что ликвидность банков опасений не вызывает. По словам Васильева, умеренная возможность банков увеличивать ставки серьезно снижает риск. Кроме того, он заявил, что с валютной ликвидностью у кредитных организаций также все в порядке.

 

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

Экономист: Россия не готова к кризисуЭкономист: Россия не готова к кризису

Текущие экономические итоги свидетельствуют, что Россия не готова к кризису, а экономика переживет низкие цены на нефть. Такое мнение высказал известный экономист, директор института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев. При этом

ОДК стремится на гражданские рынкиОДК стремится на гражданские рынки

Объединенная двигателестроительная корпорация, входящая в Ростех, представила стратегию развития до 2025 года. Холдинг планирует диверсифицировать портфель продуктов и услуг, расширив свое присутствие в сегменте двигателей для гражданской авиации. Общая инвестиционная

Путин разрешил регистрацию юрлиц в КрымуПутин разрешил регистрацию юрлиц в Крыму

Президент России Владимир Путин подписал закон о регистрации и перерегистрации юридических лиц в Крыму и Севастополе. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. До 1 января 2015 года в отношении