Очевидец: события в Варшаве напоминают киевский Майдан

0 Comments 13:10

Владимир Кирьянов, редактор журнала «Русский курьер», находится в Варшаве и является очевидцем того, как проходит марш националистов, посвященный Дню независимости Польши. По словам журналиста, в настоящий момент в центре города на митинге остаются десятки тысяч людей. Многие из них настроены весьма агрессивно и провоцируют столкновения с полицией.

— Люди просто нацелены на схватку с полицией, у них нет никаких лозунгов и требований, кроме одного — бить полицейских, — отмечает Кирьянов. — Они разбирают мостовую на булыжники, которые и летят в правоохранителей. Все это очень напоминает Майдан в Киеве.

 

Напомним, сотрудникам правоохранительных органов уже пришлось применить водомет и задержать около двух сотен самых агрессивных участников акции.

При этом Кирьянов утверждает, что Посольство России в Варшаве, которое в прошлом году во время аналогичной акции штурмовали националисты, сейчас в полной безопасности.

— Их весь день не пускали к посольству, чтобы не допустить повторения прошлогодней ситуации. Тем не менее люди ведут себя очень агрессивно, я лично видел, как одного полицейского увозили на неотложке, — рассказывает очевидец.

Также Кирьянов отметил, что при такой активности националистов город потерпит очень большой материальный ущерб и восстанавливать Варшаву после этого марша будут достаточно долго.

 

life news

Источник: lifenews.ru

Leave a Reply

Related Post

Путин пообещал расширить полномочия судов присяжныхПутин пообещал расширить полномочия судов присяжных

Президент России Владимир Путин заявил о грядущем расширении возможностей суда присяжных, сообщает РИА Новости. «Нам надо возможности суда присяжных расширять, и, конечно, мы будем над этим работать. Мы точно будем

Свадебный сайтСвадебный сайт

Только свадебный сайт позволит решить все проблемы с пригласительными, которые обязательно нужно разослать всем гостям, чтобы все было максимально официально и в то же время современно и стильно. Конечно, если