Украинские беженцы жалуются в СПЧ на Россию | Авто-Мото. Обзоры, тест драйв, рекомендации

В Совете по правам человека (СПЧ) заявили о поступающих к правозащитникам жалобах от украинских беженцев по поводу их бесправного положения на территории России.

Об этом 11 ноября сообщается на сайте СПЧ.

По словам правозащитницы Яны Лантратовой, люди, переселившиеся в Россию из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины, сталкиваются со сложностями при получении документов, прохождении медобследования и устройством детей в школы.

Стоит отметить, что о проблеме с приемом детей украинских беженцев в российские школы еще в конце октября сообщала Общественная палата. Несмотря на то, что формального отказа руководители школ не дают, вице-премьер Ольга Голодец поручила провести разбирательство по каждому конкретному случаю, пишет kasparov.ru.

Напомним, по данным ФМС, на начало ноября более 235 тысяч беженцев с Украины обратились с просьбой о предоставлении им временного убежища. В октябре глава ФМС Константин Ромодановский сообщил, что въезд в Россию граждан Украины после начала конфликта в Донбассе вырос на 60%: в стране находится 2,6 миллиона украинцев.

Источник: charter97.org


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: