Норвежские военные заметили у своих границ российский Су-34

0 Comments 12:37

Норвежские военные впервые обнаружили возле границ своей страны новый российский истребитель-бомбардировщик Су-34. Об этом сообщает норвежская газета «Verdens Gang» со ссылкой на представителя министерства обороны страны капитана Бриньяра Стурдала.

«Российский истребитель ранее замечали и идентифицировали также у границ других стран НАТО. Однако это первый подтвержденный случай появления Су-34 на севере, вблизи воздушного пространства Норвегии», — подчеркнул Стурдал.

Представитель Минобороны Норвегии пояснил, что самолет был обнаружен и сфотографирован 29 октября 2014 года. Пара дежурных истребителей F-16 была поднята на перехват неопознанных целей и обнаружила над Баренцевым морем у границ воздушного пространства норвежской провинции Финнмарк группу российских самолетов. Помимо известных норвежским военным стратегических ракетоносцев Ту-95МС и заправщика Ил-78, в группе обнаружился и Су-34.

Ранее сообщалось, что в 2014 году российские самолеты Су-34 отрабатывали полеты в арктической зоне, в том числе достигали Северного полюса.

Многофункциональный ударный самолет (истребитель-бомбардировщик) Су-34 создан на базе глубокой переработки конструкции перехватчика Су-27. Предназначен для нанесения высокоточных ударов по наземным и надводным целям. Самолет производится на Новосибирском авиационном заводе холдинга «Сухой» (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию). По двум контрактам 2008 и 2012 годов ВВС России заказали 124 машины этого типа. В данный момент их ориентировочное число в войсках приближается к 60 единицам.

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

«Остановка «Южного потока» позволяет РФ ввести войска в Киев»«Остановка «Южного потока» позволяет РФ ввести войска в Киев»

Кремль на протяжении 2014 года прилагал громадные усилия по защите интересов сохранения территориальной целостности единой Украины. Причем намного больше чем сама власть в Киеве и тем более Вашингтон и Брюссель.

Россия вместе с Украиной будут следить за «режимом тишины»Россия вместе с Украиной будут следить за «режимом тишины»

В Донецке создается Центр контроля и координации по вопросам прекращения огня. Об этом заявил представитель совместной группы по вопросам прекращении огня в Донбассе с российской стороны во время брифинга пресс-центра

Как вести войну на два фронта?Как вести войну на два фронта?

Состояние войны для нашей страны – дело привычное. Когда не воевали с внешним врагом, наваливался внутренний. Чаще всего – надуманный, типа кулацкого сословия, диссидентов. Но во все времена Кремль предпочитал