Мадридский медуниверситет обвинили в торговле трупами

0 Comments 12:22

Во время профилактического осмотра Мадридского университета Комплутенсе, на крыше  была обнаружена весьма необычная находка – мумия и два скелета. Но как они туда попали и кому принадлежат, остаётся загадкой. Неизвестные мертвецы, спрятанные в труднодоступных местах, похоже, стали прочно ассоциироваться с медицинским факультетом одного из крупнейших учебных заведений Мадрида.

В мае столичные СМИ опубликовали сенсационную новость о  250 полуразложившихся трупах, найденных в подвале факультета анатомии и эмбриологии. В своё время они были подарены науке, но пришли в ужасающее состояние, из-за длительного хранения при комнатной температуре.

И вот теперь ещё одна жуткая находка – 29 октября, проводя осмотр террасы на крыше университетского здания, профессор кафедры медицины обнаружил мумию.

«Мы нашли возле старой морозильной камеры для трупов анатомические материалы, которым как минимум 25-30 лет», – отметил представитель дирекции университета в интервью испанскому изданию El País. Он подчеркнул, что мумия хранилась в закрытом помещении, с соблюдением всех необходимых технологий, так же как и обнаруженные рядом с ней скелеты.

Однако в предназначенной для внутреннего пользования пояснительной записке сотрудников кафедры указывается следующее: «Останки находились в условиях, не соответствующих минимальным правилам безопасности или гигиеническим нормативам».

Корреспондентов El País уверили, что мумифицированные тела будут в кратчайшие сроки переданы похоронной компании. Тем не менее, даже сегодня журналисты не знают, действительно ли мумия удалена из университета и демонтированы ли объекты, где она пролежала столь долгое время.

Руководство кафедры анатомии предполагает, что хранилище на крыше было закрыто в связи с увольнением прежнего директора вуза. Произошло это после скандального разоблачения махинаций с поставляемыми для практических занятий студентов трупами. Оказалось, что директор сдавал анатомические материалы «в аренду» для частных курсов выходного дня, получая по €750 за каждое тело.

Источник: meganovosti.info

Leave a Reply

Related Post

На Украине скончалась победитель конкурса на поедание варениковНа Украине скончалась победитель конкурса на поедание вареников

53-летняя победительница конкурса на скоростное поедание вареников скончалась до приезда скорой помощи. Во время награждения ей стало плохо. Сколько она съела вареников, не сообщается. По информации ТАСС, инцидент произошел в

В центре Кабула прогремел мощный взрывВ центре Кабула прогремел мощный взрыв

Мощный взрыв прогремел в центре афганской столицы, сообщают очевидцы. По предварительным данным, подрыв совершил террорист-смертник. Также сообщается, что целью атаки, возможно, был автомобиль, принадлежащий посольству Великобритании. Как сообщает AFP, в

Падение нового метеорита на Землю грозит Европе уничтожениемПадение нового метеорита на Землю грозит Европе уничтожением

Открытый учеными два дня назад астероид 2014 UR116 в 20 раз больше челябинского метеорита. На днях российские ученые открыли третий опасный астероид, который движется по орбите, предполагающей столкновение с Землей.