В Израиле прошли испытания ЗРК Barak 8

0 Comments 12:13

Israel Aerospace Industries 10 ноября провела оценочные испытания морского зенитного ракетного комплекса Barak 8. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-службу израильской компании, пуск ракеты прошел успешно. 

В ходе испытаний была запущена учебная цель, имитирующая самолет противника. Радар производства Elta цель обнаружил, после чего ракета пошла на перехват.   Разработку Barak 8 Израиль ведет совместно с Индией. ЗРК способен поражать цели на близком, среднем и дальнем расстоянии.   Ракета Barak 8 сможет перехватывать не только самолеты, но и сверхзвуковые противокорабельные ракеты вроде российской «Яхонт», которую купила Сирия для подвижных береговых ракетных комплексов «Бастион». Barak 8 может действовать как автономное средство перехвата как в море, так и на суше или же вместе с другими оружейными комплексами.  

Зенитный комплекс уже устанавливают на израильские и индийские корабли. В частности, отмечает Jane’s, речь может идти о корветах проекта «Саар-5» ВМС Израиля и эсминцах типа «Калькутта» ВМС Индии. Полной боевой готовности, по словам представителя IAI, ЗРК достигнет в течение нескольких месяцев. 

Источник: aex.ru

Leave a Reply

Related Post

Япония: проект строительства глубоководного комплексаЯпония: проект строительства глубоководного комплекса

На днях в Японии был представлен проект строительства глубоководного комплекса под названием «Ocean Spiral», предназначенного для разработки природных ресурсов и постройки жилья для 5 тыс. человек. Согласно плану, у поверхности

Россия начала разработки аналогов американских систем ПРОРоссия начала разработки аналогов американских систем ПРО

Россия создает собственные аналоги американских систем ПРО THAAD и GBMD, в ближайшей перспективе они должны поступить на вооружение. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генерального конструктора «Концерна ПВО «Алмаз-Антей»»

Израиль проведет боевые испытания «Пращи Давида»Израиль проведет боевые испытания «Пращи Давида»

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) проведет два боевых испытания комплекса противоракетной обороны «Праща Давида» (David’s Sling). В случае успеха, сообщает Jane’s, «Праща» постепенно встанет на боевое дежурство в составе трехуровневой системы