«Украина сдерживает российскую угрозу»

0 Comments 11:43

Боец Национальной гвардии Украины Станислав Кулик — один из тех украинских солдат, которые с конца сентября проходили лечение в Эстонии. В интервью он рассказал, зачем Эстонии помогать Украине.

«Многие эстонцы высказывали нам схожее мнение, с которым я полностью согласен. Дело в том, что пока мы воюем на Востоке Украины и сдерживаем угрозу, Россия хотя бы на какое-то время отвлекается. Пока идут боевые действия на Украине, Россия не сможет агрессивно действовать в сторону Эстонии и других европейских стран», — сказал получивший ранение боец батальона «Донбасс».

«В Эстонии нам очень понравилось. Качество медицинских услуг здесь на высшем уровне. Но теперь нам предстоит прохождение реабилитации на Украине», — рассказал Станислав Кулик.

«Если к тому моменту, когда мы оправимся, антитеррористическая операция на Востоке Украины не завершится, то продолжим в ней участвовать. Если же завершится, то вернемся к мирной жизни. Интриги — это дело политиков, а мы — простые бойцы», — заключил он.

Еще один боец Александр Таран заверил, что никто из украинских военных, находившихся в Северо-эстонской региональной больнице, в палате не курил.

«Даю вам голову на отсечение: никто не курил, не пил и песен не пел», — сказал уроженец Запорожья.

Сергей Михайлов

Источник: inosmi.ru

Leave a Reply

Related Post

Немецкий телеканал оскорбил Владимира ПутинаНемецкий телеканал оскорбил Владимира Путина

Негативное и, даже, откровенно враждебное отношение немецких СМИ к российскому правительству во главе с президентом Владимиром Путиным уже давно не является новостью. После обострения украинского кризиса, за которым последовало продолжающееся

Госдеп сообщил об устранении проблем с системой выдачи визГосдеп сообщил об устранении проблем с системой выдачи виз

Технические проблемы с системой выдачи въездных виз США иностранным гражданам устранены, сообщила представитель госдепартамента. «Мы продолжаем обрабатывать заявки на (выдачу) паспортов (гражданам США), оказание консульских услуг американцам и (оформление

Исламские корни АмерикиИсламские корни Америки

Турция хочет переписать одну из важнейших страниц мировой истории. По мнению лидера страны Реджепа Тайипа Эрдогана (Recep Tayyip Erdogan), Америка была открыта мусульманами задолго до Христофора Колумба (Cristoforo Colombo). А было так. Когда