Россия откажется от ракет «Рокот»

0 Comments 11:34

Роскосмос и Минобороны откажутся от использования ракет «Рокот». Это будет сделано из экологических и технологических соображений, сообщает со ссылкой на руководителя агентства Олега Остапенко «Интерфакс».

Такие ракеты запускаются с космодрома Плесецк. Конкретную дату отказа от производства ракет чиновник не сообщил.

«Мы работаем совместно Минобороны РФ в плане этой ракеты. Было бы целесообразно использование нового носителя «Союз 2.1в» с Плесецка и легкой «Ангары». Посмотрим, сколько еще потребуется времени на использование конверсионного «Рокота», но в ближайшем будущем мы от нее откажемся», — сообщил Остапенко в ходе международного авиасалона, проходящего в Китае.

Ракета-носитель легкого класса «Рокот» имеет стартовую массу более ста тонн и способна выводить на низкую околоземную орбиту полезную нагрузку до двух тонн. Ракета имеет три ступени: первые две являются ускорительными блоками ракеты РС-18, а третья — разгонный блок «Бриз-КМ».

Носитель создан по конверсионной технологии на базе снимаемых с вооружения межконтинентальных баллистических ракет РС-18 (называемых американцами «Стилет»).

 

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

Генетики рассказали о роли жен в жизни викинговГенетики рассказали о роли жен в жизни викингов

Викинги отправлялись в дальние странствия вместе со своими женами, выяснили ученые, исследовавшие ДНК древних мореходов. Оказалось, что материнская ДНК средневековых скандинавов такая же, как у современных обитателей островов Северной Атлантики.

Представлена универсальная формула «обнуления» неприятных запаховПредставлена универсальная формула «обнуления» неприятных запахов

Американские ученые изобрели прототип «стирателя запахов»: включив эту систему, можно будет стереть все неприятные запахи из воздуха. Новое устройство основано на том же принципе, что и наушники с системой шумоподавления.

Построены первые вертолеты Ка-52 морского базированияПостроены первые вертолеты Ка-52 морского базирования

Первые вертолеты Ка-52К, предназначенные для базирования на вертолетоносце класса Mistral, уже построены, сообщает sputniknews.com 2 декабря. Полеты вертолетов на корабле запланированы на начало 2015 года, заявил руководитель холдинга «Вертолеты России»