Улицу в Екатеринбурге предложили назвать именем Владимира Путина

0 Comments 11:26

Общественная организация СМС начала сбор подписей за переименование улицы Сакко и Ванцетти в Екатеринбурге в улицу Владимира Путина. Об этом сообщает Znak.com.

Авторы инициативы напоминают, что улица Сакко и Ванцетти названа в честь итальянских анархистов, осужденных за грабеж и убийство в США. «Никакого отношения к Екатеринбургу или России два этих человека не имеют» — подчеркивается в обращении.

Аргументируя выбор нового топонима, авторы идеи говорят о том, что Путин «смог спасти страну от распада в конце 90-х годов, сумел остановить бандитский и олигархический разгул, увеличил территорию страны, восстановил военно-промышленный потенциал и, в целом, вернул людям гордость за свою Родину».

«Мы считаем, что заслуги Владимира Путина заслуживают переименования одной из центральных улиц Екатеринбурга в его честь», – говорится в обращении. Как сказано, сейчас под инициативой собираются подписи представителей общественных организаций, потом оно будет передано в администрацию города.

Проспект Владимира Путина с 2008 года существует в столице Чечни – Грозном. Тогда указ о переименовании проспекта Победы в проспект имени Владимира Путина подписал глава Чечни Рамзан Кадыров.

Никола Сакко и Бартоломео Ванцетти — участники движения за права рабочих, рабочие-анархисты, выходцы из Италии, проживавшие в США. Стали широко известны после того, как в 1920 году в США им было предъявлено обвинение в убийстве кассира и двух охранников обувной фабрики. Судебный процесс растянулся на долгие годы. В 1927 году Сакко и Ванцетти были казнены на электрическом стуле. В 1977 году губернатор Массачусетса Майкл Дукакис официально заявил, что Сакко и Ванцетти были невиновны.

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

Использует Россия исторический шанс, который дал Путин?Использует Россия исторический шанс, который дал Путин?

Возможно, мы живём в знаковое время, когда по крупицам начнёт воссоздаваться истинная история нашей страны. Сегодня наш президент встретился с преподавателями истории и в беседе с ними запустил в официальный

Зачем россиян загоняют в цифровое рабство?Зачем россиян загоняют в цифровое рабство?

С 1 января 2015 года всем поголовно начнут выдавать универсальные электронные карты (УЭК). А мы спокойно готовимся к Новому году, выбирая подарки и мысленно запекая аппетитную уточку. И мало кто

Гостиничные чекиГостиничные чеки

Часто в сети начал встречаться поисковый запрос “гостиничные чеки СанктПетербург”, поскольку в северную столицу России очень часто отправляют людей в командировки, и все расходы на проживание, возмещаются по чекам из