Белорус разменял вышедшую из оборота купюру

0 Comments 08:57

Сначала 33-летний мужчина ограбил девушку на улице Вишневецкой, а потом обманул сотрудницу игрового клуба, пишет «Вечерний Гродно». В кошельке, который он забрал у первой пострадавшей, оказалась старая 5-миллионная купюра, и гродненец решил на этом заработать.

Вечером в субботу, 8 ноября в милицию позвонили должностные лица одного из местных игровых клубов и рассказали, что один из посетителей разменял вышедшую из оборота купюру достоинством в пять миллионов рублей на более мелкие. Кассир клуба не так давно приехала в Беларусь из России и слабо разбиралась в белорусских деньгах.

Странную купюру в кассе обнаружила начальник смены. Правоохранители немедленно прибыли в игровой клуб и задержали подозреваемого.

Примерно в это же время в милицию обратилась 18-летняя девушка и сообщила, что неизвестный, угрожая ей ножом, отобрал кошелек с деньгами.

Задержанный в клубе мужчина по приметам походил на грабителя. Кроме того ограбленная девушка вспомнила, что в ее кошельке лежала купюра в 5 миллионов рублей.

Подозреваемый, житель Гродно 1981 года рождения, задержан и сейчас находится в изоляторе временного содержания. В прошлом он судим за незаконный оборот наркотиков. Помимо разбоя мужчине придется отвечать и за мошенничество, совершенное в игровом клубе.

Справка: Данная купюра в 5 млн. белорусских рублей была выпущенна в оборот Нац. Банком РБ в 1999г., правда, стоила по курсу всего около 8$. Уже в 2000г. она была деноминирована в 1000 раз, в действующую ныне банкноту в 5 тыс. бел. руб, что составляет по актуальному курсу примерно 0,47$. 5 млн. современных бел. руб. — это соответственно около 465$, которые составляют примерную среднестатистическую месячную зарплату в РБ.

Источник: udf.by

Leave a Reply

Related Post

Чернила linuxЧернила linux

Для того, чтобы найти оригинальные чернила linx, может потребоваться достаточно много времени, поскольку все чаще дешевые красители, люди стараются продать под солидным брендом с многолетним именем и репутацией. Без всяких

Ручной фейкомат ТимошенкоРучной фейкомат Тимошенко

Вот ни секунды не сомневался, что снаряд, убивший детей на футбольном поле в Донецке, выпущен именно из орудия боевиков. Они же террористы, незаконные вооруженные формирования, террористическо-российские войска. Иначе просто быть