Власти ДНР готовы продавать уголь «всем, кроме Украины»

0 Comments 23:11

Власти Донецкой народной республики готовы продавать уголь «всем странам, кроме Украины», заявил министр ТЭК ДНР Алексей Грановский.

«На экспорт мы готовы работать в любую сторону, кроме Украины… Это политический момент», — сказал министр журналистам, цитирует МИА «Россия сегодня».

Сейчас, по его словам, власти ДНР ведут переговоры о поставках угля с Россией, но в этом вопросе есть ряд сложностей. В частности, экспорту в Крым мешают «логистические сложности», признал Грановский. «Я ожидал, что уже в прошлый понедельник (уголь – прим. ред.) должен был уйти в Крым», — сообщил министр. Также экспорту в Россию, по его словам, мешает неясный юридический статус ДНР. «Возникают проблемы с растаможкой нашего угля», — сообщил Грановский.

Он отметил, что ДНР рассчитывает на российские инвестиции в угольную промышленность. «У нас есть северный сосед — российская сторона. Мы находимся в постоянном переговорном процессе», — заявил министр.

В конце октября премьер-министр ДНР Александр Захарченко сообщал, что республика ведёт переговоры с Киевом о поставках угля. В свою очередь украинские власти заявляли о готовности покупать уголь в регионах Донбасса, которые находятся под контролем ополченцев.

Однако на прошлой неделе власти ДНР объявили о намерении приостановить переговоры по продаже угля Киеву до прекращения боевых действий. «Они убивают наших братьев и сестер, наших детей. Пока это продолжается, ни о какой продаже угля не может быть и речи», — заявил тогда Грановский. По словам министра, решение о приостановке переговоров принято после обстрела школы в Донецке, в результате которого погибли двое подростков и еще четверо получили ранения.

Источник: actualcomment.ru

Leave a Reply

Related Post

Крымский рубеж в мировом развитии. Часть 1Крымский рубеж в мировом развитии. Часть 1

Утверждение полицентризма Воссоединение Крыма с Россией стало событием, международный масштаб которого, как теперь уже ясно, превосходит не только масштаб российско-украинских отношений, но и европейский формат мировой политики и даже более

Жителя Казани засудят за публикацию популярного видеоЖителя Казани засудят за публикацию популярного видео

Жителя Казани обвиняют в распространении экстремистских материалов, сообщает «АиФ Казань» со ссылкой на прокуратуру Татарстана. По данным ведомства, 40-летний житель Казани разместил в соцсети «Вконтакте» видео «Припомним Жуликам и Ворам

Суд Белоруссии принял решение выслать российскую правозащитницуСуд Белоруссии принял решение выслать российскую правозащитницу

Правоохранительные органы Белоруссии приняли решение выслать из страны гражданку Российской Федерации Елену Тонкачеву, занимавшуюся правозащитной деятельностью. Данное решение было принято отделом по гражданству и миграции Первомайского РУВД Минска, пишет ТАСС.