В Грузии осужденным бессрочно сократят срок

0 Comments 17:38

Приговоренные в Грузии к бессрочному тюремному заключению смогут выйти на свободу не через 25, а через 20 лет. Соответствующие поправки вступили в силу во вторник.

Решение об освобождении из-под стражи осужденного бессрочно принимают местные советы по условно-досрочному освобождению министерства по исполнению наказаний и пробации Грузии. Кроме того, сокращается срок возможной смены меры наказания. Осужденные бессрочно смогут обратиться в совет по условно-досрочному освобождению с просьбой о назначении альтернативного наказания — общественных работ или ограничения свободы, вместо заключения по истечении 15-летнего срока тюремного наказания, а не через 20 лет, передает ИА «Новости-Грузия».

По последним данным Госкомиссии по помилованию, в Грузии 85 бессрочно осужденных, из которых три женщины. В тоже время в начале октября стало известно, что президент Грузии Георгий Маргвелашвили может их помиловать.

Бессрочное наказание в Грузии — высшая мера наказания, применяемая в отношении лиц, совершивших особо тяжкие преступления. 

 

Источник: rosbalt.ru

Leave a Reply

Related Post

Ивану Охлобыстину вручили бутыль с кровьюИвану Охлобыстину вручили бутыль с кровью

Гражданский активист и журналист Валерий Отставных устроил антивоенную акцию в Туле: он вручил актеру Ивану Охлобыстину бутыль, наполненную кровью. По словам активиста, в сосуде была кровь граждан России и Украины.

Посол России в США рассказал о работе американских СМИПосол России в США рассказал о работе американских СМИ

Посол России в США Сергей Кисляк считает, что американские СМИ существенно искажают информацию о ситуации вокруг Украины. Об этом он заявил на конференции RASA (международная ассоциация русскоговорящих ученых). «Картинка, которую

Грузоперевозки НогинскГрузоперевозки Ногинск

Современные транспортные средства достаточно качественно способны перевозить грузы на дальние и близкие расстояния. Но не так легко дается переезд с квартиры на квартиру или транспортировку грузов, если осуществлять эти услуги