Российский аналог SWIFT появится в мае 2015 года

0 Comments 17:35

Российский Центробанк планирует завершить создание альтернативы SWIFT — систему передачи финансовых сообщений — в мае 2015 года, заявила замдиректора департамента Национальной платежной системы Банка России Рамиля Канафина.

Она уточнила, что ЦБ разделяет  Национальную систему платежных карт (НСПК) и систему передачи финансовых сообщений. Планируется создать отдельно центр обработки сообщений в формате SWIFT. Завершение всего проекта запланировано на май, сказала Канафина, которую цитирует «Прайм».

Напомним, группа американских сенаторов-республиканцев обратилась в минфин США с письмом, в котором призвала способствовать отключению от системы SWIFT российских банков, включенных в санкционные списки.

В свою очередь, предложение создать российский аналог системы обмена банковскими сообщениями впервые прозвучало в сентябре от РСПП и банковской ассоциации «Россия». Минфин тогда же опубликовал для обсуждения законопроект, которым предлагалось ввести регулирование системы SWIFT, а также терминалов Bloomberg и Reuters.

Источник: rosbalt.ru

Leave a Reply

Related Post

Ученые запустили проект «Охотники на Хиггса»Ученые запустили проект «Охотники на Хиггса»

Американские ученые запустили проект «Охотники на Хиггса» (Higgs Hunters), в рамках которого любой желающий может рассматривать изображения, записанные на Большом адроном коллайдере (БАК), и находить ранее неизвестные элементарные частицы. О

Инженеры усовершенствовали тактильную голограммуИнженеры усовершенствовали тактильную голограмму

К новому 3D виртуальному объекту можно прикоснуться голыми руками и почувствовать его, благодаря звуковым волнам. «Тактильная голограмма» – соединение осязания, звука и изображения позволяет наиболее глубоко погрузиться в виртуальную реальность.

Овечку Долли заколебали колебания магнитного поля?Овечку Долли заколебали колебания магнитного поля?

ОВЕЧКУ ДОЛЛИ ЗАКОЛЕБАЛИ КОЛЕБАНИЯ. А ЧЕЛОВЕКА ? Недавно прочитал, что продолжительность жизни будто бы полностью зависит от меняющегося магнитного поля. С этим я в общем-то могу согласиться. Ведь магнитные и